【作文园地】黄佳楠‖第一次单独睡觉

文/洞山中学三年级 黄佳楠   指导教师/韩咏竹

作文园地小学篇

人生有许多第一次,它们都令人难忘。想来最使我难以忘怀的,还是我第一次独自睡觉。

我是独苗苗,从小娇生惯养。爸爸妈妈早就为我准备好了卧室,可我硬往爸爸妈妈的卧室钻,因为我怕黑。那天,我像兔子一样灵敏的耳朵突然收到来源爸爸妈妈那的情报:“咱们孩子快上小学了,应该培养她独立的生活能力,不能再让她和我们一起睡觉了。”我马上冲到老爸老妈跟前,求他们高抬贵手,发发慈悲,不要让我一个人睡觉。不知怎么回事,今天的软磨硬泡法不管用了,老妈非让我一个人睡不可。

晚上,我来到那令人恐怖的小屋。我把灯一关,整个屋子黑乎乎的,外面还有‘‘呜呜’’的声音。我开始有点害怕,把头缩进被窝。这时,外面的声音没有了,我从被窝里悄悄地探出头,向四周望望。突然,我看见了一只‘‘怪兽’’:它身上穿着皮夹克,头上还戴着一顶帽子,没有胳膊,可是有三只脚,向我走来。我实在忍不住,惊叫了一声:“鬼!”爸爸妈妈跑进我的房间问:“一一,怎么了?”我闭着眼睛,指着柜子说:“那有鬼!”爸爸看了看,说:“傻孩子,看看那是什么?”我恍然大悟,原来是衣服和下面放着的三个小盒子。妈妈鼓励我说:“世界上没有鬼,怕什么呢!”听了妈妈的话,我心里安稳多了,不一会儿就睡着了。

单独睡觉虽然有点害怕,但是也挺不错的嘛!

【教师点评】生活中充满了许多“第一次”:第一次做饭,第一次表演,第一次养宠物。一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。小作者把自己第一次睡觉时内心的恐惧生动地描绘出来,让我们不禁回想起自己难忘的童年。