安徽网首页 »

田家庵区妇联关爱留守雏鹰 携手展翅高飞

安徽网淮南频道讯   6月8日上午,田家庵区史院乡瓦扬小学的23名留守儿童在老师的带领下,来到安徽理工大学新校区,体验了一次别开生面的校外活动。田家庵区妇联主席苏晓红、七彩阳光社工机构主任夏荣军以及理工大学志愿者共同参与此次活动。

SAM_9874

在社工志愿者的带领下,孩子们参观了安徽理工大学校园,在操场上开展了丰富多彩的趣味运动。随后,孩子们又在工作人员和志愿者的带领下兴致勃勃地参观了图书馆大厅、多媒体阅览室、书库、报刊阅览室等公共服务区域。在二楼大厅,工作人员一说完报刊阅读机的用途,孩子们马上就点击屏幕,选择自己感兴趣的报纸浏览起来;在书库,孩子们开心地拿起自己喜欢的图书津津有味地阅读起来,投入到知识的海洋中。

SAM_9863

为了给留守儿童带去更多的关爱和有效的帮助,让他们感受社会的关爱,激励他们积极进取、奋发向上,在儿童节到来之际,安徽理工大学社会工作者在市区妇联“一元钱”工程支持下策划了此次活动,利用大学校园里浓厚的学习氛围感染孩子们,用文化的力量,激励孩子们努力学习、积极上进。

SAM_9862

活动结束后,田家庵区妇联主席苏晓红表示:关爱留守儿童,对促进未成年人健康成长、家庭社会和谐稳定都有积极的意义。这次活动在鼓励孩子们热爱生活、克服困难、珍惜时间、努力学习的同时,做一个全新的尝试。 (通讯员 / 丰婷)

返回顶部