安徽网首页 »

【作文园地】李天慧‖“冷战”中的PK

文/洞山中学五年级 李天慧   指导教师/刘娅莉

作文园地小学篇

昨天,我和老妈吵了一架,原因是:我练钢琴时,明明弹对了,老妈硬说我弹错了,我把琴谱拿给老妈看,我弹的没错,可是老妈尽然不承认错误,居然说是琴谱印错了。

不久以前我和老妈吵过架,后来都后悔不应该吵架。可是这次不同,我被老妈气得连话都说不出了,我索性赌气回房间,不理老妈。我和老妈地PK开始了,可是就是因为这次的PK,让我付出了惨痛的代价……

睡完一大觉呀,神清气爽!我醒来了,高兴得唱起了歌。“先叫老妈起床给我做早餐!老……”我正准备叫老妈给我做早餐,忽然……我猛然想起,我不是正和老妈冷战PK吗?我叫“老妈”不就等于向老妈“举了白旗”。她没起床,那我的早餐该怎么办?我看了看钟表。啊!已经7:15了,而学校规定7:30之前到校。我拿了10块钱,留了张纸条就上学去了。那个早上,我只买了一点儿面包当早餐,不知有多难吃,但为了不让肚子唱“空城计”,我只能死撑。

撑了一个上午,终于到了午饭时间了!想想老妈今天会给我做些什么好吃的?是蛋炒饭?不不不,是可乐鸡翅,我一边流着口水,一边匆匆往家赶呀!已经到了,可门严严实实锁着。我用钥匙打开了门,似乎已经闻到了香味,可我定睛一看,啊?!怎么会什么都没有,我连忙问了一声:“老妈,为什么还不做饭?”“不做!”老妈咬咬牙说。我明白了,老妈是想让我给她道歉才给我做饭。“哼!”我头一扭,拿着钱出去买了一碗方便面。

下午第三节课下课时,我本以为晚上又要吃泡面。幸亏,阿姨打电话说到她家吃饭,我高兴极了,不过该由谁通知妈妈呢?阿姨补充了一句:“慧慧,我告诉过你妈了,她也同意了。”我高兴得一蹦三尺高。

吃过饭回到家,我开始写数学作业,前面的题目很简单,可是后面就难了,虽然是难题,但我咬紧牙关攻破了两题,就剩最后一题了,怎么想也想不出,还是问老妈吧!不,我问了老妈,我不就输了吗?有了,问问同学,我拿起电话问我的好朋友王馨阳,可是她也不会。怎么办?对了,问外婆,外婆好歹也是一个知识分子,我打了外婆家的电话,外公说,外婆去合肥给小姨带几个月大的小弟弟去了,下个星期六才回来。没办法我只好向老妈“缴械投降”了。

我低着头轻轻地挪到妈妈身边:“妈妈,您大人不记小人过,就原谅我吧!教教我这题该怎么做吧!”没想到老妈竟然马上说:“我等得的就是这句话,其实那天我也有错!”太好了!冷战的PK终于解除了!

冷战中的PK——真辛苦!

冷战中的PK——真不应该!

【教师点评】和父母怄气,这是生活中的常有的“小插曲”,本文借“冷战”,细腻刻画了小作者的心理活动。从侧面也烘托了母子之间的爱。

标签:

返回顶部