安徽网首页 »

【作文园地】王语涵‖第一场雪

文/洞山中学三年级王语涵  指导教师/年薛

作文园地小学篇

早晨,我推开窗子,只见世界变成了一片银白,下雪啦!下雪啦!我高兴得一蹦三尺高。今年的第一场雪像个神奇的小精灵,就这样悄悄地来到人间。

雪花像一只只白色的蝴蝶,在空中翩翩飞舞,落在地上、树上、屋顶上,把世界装点的一片洁白,犹如童话中的国度。屋顶变高了,小树变胖了,就连平时经常走的小路也躲在厚厚的“雪被子”下,和我们玩起了捉迷藏。小麻雀在雪地上蹦来蹦去,留下一个个可爱的脚印。

下课了,我们跑出教室,来到雪的殿堂,大家都在雪地里笑啊,闹啊,操场上回荡着欢声笑语。同学们有的把雪偷偷放进嘴里,想尝尝是什么滋味;有的三五个聚在一起,你追我赶,玩起了“雪球大战”;还有的围着可爱的雪人载歌载舞,乐成一片。直到上课铃响起,大家才依依不舍地离开了雪的乐园。

下午,太阳出来了,雪开始慢慢融化。妈妈说,小雪花要回家了,可爱的小雪花,我真舍不得你,你能晚点回家,再和我们多玩一会儿吗?

【教师点评】孩子眼中的雪,总是那么可爱,那么灵动。文章虽短,但富有童趣,表现了孩子心中对雪的喜爱。

标签:

返回顶部