安徽网首页 »

上半年规上工业增速居全省首位

据蚌埠新闻网报道,今年以来,全市工业经济在转型升级中保持了平稳较快发展,上半年,全市规模以上工业实现增加值409.7亿元,增长10.3%,居全省首位。 

“从经济运行情况看,工业增速仍在持续加快。”市统计局工业科有关负责人介绍,6月份,全市规模以上工业实现增加值70.0亿元,同比增长11.0%,增速比全省高2.2个百分点,在上月的基础上又有所提高,居全省首位。与此同时,工业经济呈现总量稳步增长、活力持续增强、质量运行向好等特点。 

大中型企业形势好转,重点企业发展势头良好。蚌埠玻璃工业设计研究院突破技术壁垒,光伏玻璃良品率达89%;投资建设国家级玻璃新材料科技产业园,吸引了一大批主攻电子显示玻璃的上下游企业集聚。6月份,全市规模以上工业中,大中型企业实现增加值28亿元,增长14.2%,增加值占比由上月的35.3%提高到40%。 

市统计局有关负责人介绍,上个月,全市规模以上工业38个大类行业中,有17个行业增速超全市平均水平,计算机通信和其他电子设备制造等部分行业增势强劲。

返回顶部