安徽网首页 »

【作文园地】朱恩琪‖我的童年趣事

文/洞山中学四年级 朱恩琪  指导教师/边振环

作文园地小学篇

我那金色的童年犹如一个个闪闪发光的珍珠。有些珍珠随着时间的变化渐渐褪了色,可也有那么一两颗珍珠,依然闪烁着迷人的光泽,深深地留在我的脑海中。

小时候的我傻乎乎的。记得四岁那年的一天,我趁妈妈午睡,好奇地打量着妈妈新买的花瓶。哇!这花瓶可真漂亮啊!我真想把它画下来送给妈妈。于是,我将花瓶放在书桌上,准备去拿纸和笔,“啪”,什么东西碎了?我回头一看,妈呀!是妈妈新买的花瓶!我竟然没把它放稳,惨了,妈妈一定会给我上一道好菜─“竹笋炒肉丝”。正想着,妈妈打开了门,看到地上的花瓶碎片,尖叫起来:“啊,我的花瓶”!转身又看了看默不作声的我,好像明白了什么。“琪琪,花瓶是你打碎的吗?”妈妈厉声问道。我不由自主地向后退了几步,害怕极了,这时妈妈提高了嗓音:“回答我的问题!”我不敢面对妈妈那严厉的眼神,声音小得像蚊子:“不是…我打…打碎的…”我忐忑不安。“你…你气死我了,不是你打碎的谁打碎的,你还敢撒谎!信不信我把你屁股打开花!”妈妈气呼呼地说。 这时,我竟傻乎乎地问妈妈:“妈妈,屁股开花香不香呀?”妈妈听了,哭笑不得,说:“你真是傻得可爱!”我因此幸运地躲过这一劫。

快乐的童年,当然会有美好的回忆。追忆童年,有时会让我们捧腹大笑,有时会让我们受益匪浅,有时也会让我们感动的流下泪水!

我怀念我的童年!

【教师点评】文章以清新生动的语言,抓住人物的动作、神态、语言,把童年的一件趣事写得惟妙惟肖,读来令人捧腹!开头结尾既相呼应,又点明主旨回味悠长。

标签:

返回顶部