安徽网首页 »

田家庵区初中启动新学期“阳光分班”仪式

安徽网淮南频道讯  为体现教育公平,田家庵区各中学按教育局统一要求,制定“阳光分班”方案,8月28日下午,在淮南市龙湖中学本部举行了新学期“阳光分班”仪式。据悉淮南市中小学执行“阳光分班”政策已经九年,学生、家长、学校都已经了解、认可“阳光分班”的相关政策、步骤。

1504169927221

当天下午,在家长代表等各方的见证下,电脑随机分班,只考虑各班总体平均成绩,确保班级人数基本相当。班主任老师现场抽取班级,签字确认,而相关材料上交教育局备案,并在学校公示,以确保公平。

640

6401

整个分班流程严格按照上级制度要求,为学生提供了公平、公正、公开的编班机会,切实保障了学生平等接受教育的权利。受邀前来见证的家长代表表示:“以前孩子上学,虽说是就近入学,但入学后进什么样的班级,成了一块心病。现在赶上阳光分班,参与了全过程后,彻底打消了内心的疑虑。”(赵文惠 / 摄影报道)

返回顶部