安徽网首页 »

淮南2人当选第五届安徽省道德模范

据中安在线—淮南网报道人命,被称为“义务救生员”的冯根银当选见义勇为类道德模范;扎根乡村学校19年,跪移在三尺讲台,每年用坏一根拐杖,践行 “一切为了学生”无声诺言的人民教师李元芳当选敬业奉献类道德模范;以雷锋为榜样,累计捐款达400余万元,为他人送去温暖的“爱心主任”孙以侨获省道德模范提名奖;帮衬年迈的奶奶照顾孤寡老人三爷爷,以及智力障碍的弟弟,学习成绩优异的潘集区泥河中心学校爱心好少年陶锦祎获省美德少年提名奖。

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,深化推动“践行核心价值、打造好人安徽”主题实践活动,根据省文明委工作部署,省委宣传部、省文明办、省军区政治工作局、省总工会、团省委、省妇联等部门联合组织开展第五届安徽省道德模范和第二届安徽省美德少年评选活动。

道德是立身之本。近年来,淮南市全面建设社会主义核心价值体系,构筑起公民思想道德建设的“新高地”,共有 14人当选“安徽省道德模范”或获“安徽省道德模范提名奖”,2人获“安徽省美德少年提名奖”,为建设五大发展美好淮南奠定了坚强的道德基石。(记者 朱庆磊 编辑 汤宁)

返回顶部