安徽网首页 »

“我”与马拉松的故事——淮马领跑嘉宾曹磊专访

最近两年,举办过马拉松赛事的城市名单越来越长:上海、北京、广州、厦门、兰州、杭州、深圳……而从2016年起,这一名单中,又增加了淮南。

继去年淮南国际半程马拉松赛的成功举办,今年,淮南万达广场·2017淮南国际半程马拉松赛将再度启幕。据悉,此届盛事由淮南市人民政府主办,淮南市体育局承办,淮南马拉松运动协会协办,淮南市华安盛置业有限公司冠名,安徽盛齐体育发展有限公司运营,并将于10月29日隆重开幕。

9月12日下午4点左右,淮南市体育局局长陈树,市体育局办公室主任潘娣宏,淮马领跑嘉宾、淮南登顶珠峰第一人曹磊,2008奥运火炬手、淮南日报资深体育记者张越,淮南日报记者、安徽新闻界长跑佼佼者谢勇,华茂科技公司总经理赵云峰等近十位嘉宾,共聚一堂,于华茂大厦16楼会议室共同分享“我”与马拉松的故事。

微信图片_20170914150804

与马拉松,可以潜移默化地跟随一种健康生活方向,最终产生凝聚力,提升城市文明。淮南万达广场·2017淮南国际半程马拉松赛的举办,首先放在第一位的是弘扬坚韧不拔、自我挑战的马拉松精神,其次是展示淮南的城市形象,同时对于淮南这座城市的建设也起到了极大的促进作用。”

微信图片_20170914150813

(淮南市体育局局长陈树)

据陈局长介绍,针对上届赛事参赛选手提出的建议,本届赛事赛道将更加科学、优美和精准;领跑嘉宾也由去年的3名增加至10名,而且都是全市各行业精英和模范。

此外,本届赛事的奖金方面也作出了调整,将第一名的奖金提高到20000元(上届18000元),前八名奖金按比例增加;男女前100名将给予一定的物质奖励等。

曹磊:户外界的一位“传奇”人物 淮南登顶珠峰第一人

47岁的曹磊是淮南市户外界的一位“传奇”人物。2007年,他开始接触户外骑行、越野、登山运动,凭借科学训练和超强体魄,运动成绩超乎常人。

微信图片_20170914150816

微信图片_20170914150819

(淮马领跑嘉宾、淮南登顶珠峰第一人曹磊)

近两年,曹磊为了登顶珠峰,他强化体能训练,2016年至今连续参加并完成了18场全程马拉松赛事。2017年4月初,他出征珠峰大本营,通过50多天的攀冰攀岩强化技术训练,终于取得了令人骄傲的成果。2017年5月,他从我国一侧的北坡登上海拔8844.43米的世界最高峰——珠穆朗玛峰,成为淮南有史以来站在地球之巅的第一人。

总价18万起,万达来一套

70年产权 · 通燃气 · 学校为邻

39-136㎡ 租·住·商·办 

多功能空间,全新来袭!

国际万达,财富金街

13-155㎡吸金旺铺,全城预约!

微信图片_20170914150827

微信图片_20170914150824

标签:

返回顶部