安徽网首页 »

邮储银行五河县支行员工凭借丰富的经验堵截一起诈骗汇款

安徽网 蚌埠频道讯 近日,邮储银行五河县支行员工凭借丰富的经验和敏锐的洞察力,成功堵截了一起涉外婚姻诈骗案件,为客户挽回三万余元损失。

当天下午一时许,一对男女客户到网点要求办理现金汇款。大堂经理询问收款方相关情况,该男子均表达不清,且表示女子是其外国人未婚妻,款项有急用。大堂经理意识到事情可疑,以系统维护为由,引导二人到休息区休息等候,并示意柜员从系统内查询收款方账号。

经核查,收款账户开户地是与越南相邻的广西省,户名为英文。通过沟通得知,一同前来的女子是越南人,经当地人介绍认识,二人最近准备结婚,介绍人告知该女方家属要求先转三万元定金,作为订婚礼金。大堂经理及保安结合当地近期出现的几起越南人骗婚事件,嘱咐该男子谨慎行事,防止受骗。

看到工作人员的坚决劝阻,女子立即离开,并不知去向。该男子意识到此事疑似骗局,立刻细查并得以确认,遂向小圩镇支行工作人员保护自己财产安全再三表示感谢。

支行员工耐心细致,认真负责的工作态度成功为客户挽回了损失,避免客户误入骗局。在积极履行金融机构应当承担的社会责任的同时也提高了邮储银行的社会公信力,树立了邮储银行在客户心中的良好形象。 (通讯员:王琪)

返回顶部