安徽网首页 »

田家庵区十九大精神“进校园”宣讲活动正式启动

安徽网淮南频道讯  11月10日,为了学习贯彻党的十九大精神“进校园”,新淮街道长青社区联合田家庵第六小学和安徽理工大学等院校在六小举行,此举标志着十九大精神“进校园”宣讲活动正式启动。“少年兴则国家兴,少年强则国家强。少年有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大报告让广大小学生深受激励。长青社区、田家庵第六小学、安徽理工大学来到教室,倾听他们对十九大报告的感想和认识,与他们一起畅谈青春梦想。

十九大精神进校园1

大屏幕上播出了一部精心制作的短片,生动展示了党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央领导下,党和国家取得的一系列伟大成就,同学们看得津津有味、目不转睛。看完短片,学生们打开了话匣子,说起了自己眼中的十九大。大家你一言我一语,争先恐后说着自己的心愿与梦想,会场更加热闹起来。最后理工大的大哥哥姐姐们向孩子们提出了问题并设置奖品,孩子们争先恐后的回答。

这次十九大进校园示范活动,号召全体少先队员开展形式多样的宣传学习贯彻,进一步推进十九大精神进校园,让十九大精神在广大青少年中落地生根。  (通讯员 / 韦伟)

返回顶部