安徽网首页 »

田五幼举行爱心义卖活动

安徽网淮南频道讯  习近平总书记说过:爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。好老师要用爱培育爱、激发爱、传播爱。田五幼一贯坚持爱的教育,时值冬季来临,为了进一步传递爱心,锻炼孩子们的社会实践能力,促进孩子们社会性的发展,田五幼联合百花园社区并向淮南市红字会申报,11月20日下午在百花园社区广场举行了爱心义卖活动。

义卖2

11月20日下午3:50分,天气还有点冷,孩子们就兴高采烈地拿着自己心爱的玩具或日用品以及义卖垫子,在田五幼百花园的操场上列队集合,举着园旗出发了。

义卖活动开始啦!孩子们把自己的玩具都陈列了出来,商品琳琅满目,广场上人群熙熙攘攘、热闹非凡。孩子们为了招揽生意,有的大声的吆喝着,有的搞起了促销活动,有的向顾客推荐自己的玩具……每个参与活动的孩子都是那么认真那么投入,进行义卖销售活动。百花园社区的广场上,一时间人头攒动,暖意融融。

义卖7

义卖结束后,老师和家长代表、幼儿代表一起点数义卖款项,短短半个小时的义卖活动,孩子们共筹得爱心款1234.80元。

11月21日上午,田五幼安排专人把盛满孩子们爱心的义卖款,郑重地交给了淮南市红十字会,由红十字会捐赠给最需要的人。

义卖1

2017年的冬季,孩子们用自己小小的义卖活动感受了一份冬天的温暖。幸福是什么?幸福往往不是得到,而是付出!此次活动正是广大家长、老师携着孩子的双手,用小小的善举,奉献了爱心,教给了孩子幸福的含义!  (通讯员 / 宋薇)

返回顶部