安徽网首页 »

创世中文网签约作家讳岩为母校献爱心

11月23日上午,创世中文网签约作家讳岩在安徽省网络作协执行秘书长梅雨墨和淮南市教育局中学语文教研员彭光品的陪同下,来到了淮南五中,讳岩自愿资助一位贫困学生读完三年高中,以自己的爱心和善心回报母校。

QQ图片20171128150417

QQ图片20171128154035

讳岩一行受到了淮南五中校领导的热烈欢迎。校长曹培激动地说:“讳岩是我们五中毕业的学生,现在有了一定的社会地位,成了知名的网络作家,还不忘记母校,不忘记需要帮助的学生,我们以有这样的毕业生而感到骄傲和自豪。”校长曹培为讳岩颁发了荣誉证书。

班主任纪海麒老师介绍了被资助的学生情况,这位张姓同学家中四代七口人全靠父亲一人务工过活,生活非常困难,但是该同学质朴,阳光,乐观,上进,学习非常刻苦,学习成绩在班上名列前茅,还取得了月考全年级第8名的好成绩,平日里和同学关系相处融洽,深得老师和同学们的喜爱。张同学表示,听说有一位作家学长资助自己,内心非常感动,今后一定会更加努力学习,长大了成为一个对社会有用的人,也学习讳岩作家,回报母校,回报社会。

QQ图片20171128154040

QQ图片20171128154030

安徽省网络作协执行秘书长梅雨墨说,讳岩是一位优秀的历史类网络作家,更是一位有责任、有担当的人,在当下不少人一味追求名利的情况下,讳岩的善心和义举更显得难能可贵,值得大力弘扬。也希望讳岩的行为会让更多的人关心贫困学生,让那些一心想上学、能够上好学但因贫困受到影响的孩子们,顺利地完成学业,考上理想的大学,成为国家的栋梁。也希望社会各界同心聚力,共同传播爱、连接爱、分享爱,鼓励更多的爱心人士加入到资助的行列里来,共同诠释公益之美。

讳岩原名闫其伟,1979年出生于历史文化名城淮南,1992年至1995年就读于省级示范高中——淮南五中,是淮南市作家协会会员、安徽省网络作家协会副秘书长,腾讯文学长约作家、腾讯文学重点作家,子怡影视工作室总监。

讳岩擅长“三国”系列历史小说的创作,2013年6月,签约腾讯文学创世中文网,发表作品《汉末狼烟》500万字(后改名《三国之特工皇帝》)。2014年1月,作为创世中文网第一批长约作家,与腾讯文学签订常年合约。讳岩的作品角度独特,题材新颖,文笔老练,代表作《三国之特工皇帝》《三国之袁家庶子》,更曾创下创世历史小说销售榜榜首,《三国之无赖兵王》目前正在创世中文网火热连载中。

返回顶部