安徽网首页 »

滁州一小区业主占用小区公共绿地建私家水池

1

图为已停止施工的水池。

中安在线-滁州网讯 “好好的公共绿地,就这样被破坏了,看着真让人闹心。”近日,家住滁城蓝溪都市家园小区的周女士拨打本网热线,称小区14号楼楼下的公共绿地正在被改建成水池。这是业主的私自行为还是物业所为?改建了的水池做什么用?19日上午,记者前往现场对此事进行了采访。

居民反映

占用绿地建水池

上午11时许,记者来到位于蓝溪都市家园小区西北角的14号楼,发现14号楼1至3单元楼下的公共绿地均被不同程度地占用,俨然变成一个个的私家花园,有砌水池当浣洗房的,有圈地种菜的,还有养猫养狗的。在3单元楼下,记者见到了市民反映的正在改建的水池。水池约有一平方米大小,旁边堆满了挖出的泥土、施工材料和工具等。

由于14号楼位置比较偏僻,几名路过的居民均未发现水池的存在。“小区绿地是大家共有的,凭什么你一块他一块的给圈起来占为己有?”居民杨先生气愤地说,“应该不是物业所为,怀疑是业主的私自行为”,并表示“此举严重破坏了小区环境。”在接受记者采访时,绝大多数居民都表达了对私自占用小区公共绿地行为的不满。

物业回应

系业主私自行为

记者随后找到该小区物业了解情况。据物业工作人员介绍,他们已经接到小区居民的反映,该水池确实属于14号楼的业主私自改建作为种树、养花之用,已存在有七八天的时间了。物业当时就派人前往现场查看,并对业主进行劝导制止。目前,该水池已停止施工,物业要求业主限期将公共绿地恢复原样。该工作人员同时表示,物业公司没有执法权,对于业主占用公共绿地的行为,物业方面会加强管理和巡查力度,并进行必要的规劝引导。更多时候只能依靠业主的自觉自律,共同维护好小区环境。

(见习记者汤 珏 文/图)

返回顶部