安徽网首页 »

田五幼“与温暖同行”活动走进淮南市社会福利院

安徽网淮南频道讯  12月24日,正值隆冬时节。为了进一步推进“让爱传出去!让世界因我而美丽”的教育理念。田五幼开展了“与温暖同行——走进淮南市社会福利院”活动。孩子、老师和家长用自己的实际行动让这个冬季的周末,处处流淌着暖暖的春意。

IMG_20171224_093656

活动倡议发出后,得到了老师、家长和孩子们的积极响应。老师们、家长们就认真投入到活动中,活动前的各项准备工作紧锣密鼓、有序的进行着。她们自发的分配好任务:设计活动流程、自发筹款、采购物品、联系车辆等等。为了这一天的到来,老师还带孩子们提前一周准备了精彩的慰问节目、家长委员会的几位妈妈亲自为福利院的孩子们选购了合适的衣服、鞋帽等生活必需品及各种食品。

IMG_20171224_094012

上午八点半左右,在田五幼金地园执行园长吴莉、张宇和大班施德红等老师的带领下,一辆辆载着孩子、家长、老师以及慰问品的车辆驶进了位于山南新区的淮南市社会福利院。望着近一百人的特殊慰问队伍,福利院的院长和孩子们都满怀激动与感激。

活动中,市福利院的方主任详细介绍了福利院的相关情况,并带领全体人员参观了福利院孩子们的活动室和休息室,了解孩子们的生活情况。田五幼师生们除了送上自己精心准备的慰问品外,大班的孩子们还为福利院的小朋友送上了架子鼓表演、集体舞、小提琴演奏、诗歌朗诵等等精彩的文艺节目。

福利院的孩子们在田五幼大班小朋友的感染下,也一起唱歌舞蹈。孩子们之间不需要太多的语言,一个轻轻的拥抱、一袋小小的零食、一曲欢快的舞蹈......温暖和爱便宛若那一首首动听的歌谣,在冬日里的福利院轻快地回荡。

(通讯员 / 张宇)

IMG_20171224_090952

返回顶部