安徽网首页 »

安徽今明两天还有雾 市民出行注意安全

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨天,一场大雾袭击江淮大地,气象部门称,今明两天情况仍不容乐观,20 日后情况稍微有所缓解。

昨日,合肥市区大雾迷城,路上的车辆纷纷开启车灯行驶。新安晚报安徽网大皖客户端记者王从启/摄

昨日,合肥市区大雾迷城,路上的车辆纷纷开启车灯行驶。新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王从启/摄

气象部门称,昨天早晨,我国河南、山东、江苏、安徽等地出现了大雾天气。安徽省气象台发布大雾橙色预警信号,阜阳、淮南、凤台等10 个市县气象台(局)多次发布大雾红色预警信号。一直到昨天中午时分,各县市才陆续解除大雾预警。

安徽省气象台预计,18 日早晨全省仍将出现大范围的大雾天气,其中沿淮淮河以北各市及六安、合肥、滁州等地可能出现能见度小于200 米的浓雾,局部地区有小于50米的强浓雾。19 日早晨大雾范围总体略有缩小,强度也有所减弱,但淮河以北部分地区和大别山区仍有大雾。20 日后,淮河以南出现降水,大雾天气有所好转;淮河以北部分地区仍有雾。

据中央气象台消息,有一股强冷空气20 日起影响我国北部,24日起将大举南下,引起我国中东部地区大幅降温。

张小雅 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

返回顶部