安徽网首页 »

省民宗局来鼓楼街道多宝庵调研文明敬香工作

安徽网六安频道讯 5月2日,省民宗局宗教一处副处长吴昌秀来到裕安区鼓楼街道多宝庵寺庙进行调研指导工作。裕安区副区长张健等陪同。吴昌秀一行实地查看多宝庵寺庙设施建设情况,与相关负责人进行了座谈。听取了开展文明敬香工作情况的汇报,详细了解了在文明敬香工作开展过程中遇到的问题。对开展的有关工作给予了充分肯定,并提出四点意见。

一要积极引导经营户和信教群众依法、规范开展经营和敬香活动,二要提高认识,坚持不懈地把文明敬香这一惠及百姓、提升佛教形象、体现佛教界素质水平的工作落到实处。三要实现文明燃香制度化、常态化,成为佛教界和信教群众的自觉行为,任务仍很艰巨,要进一步细化方案,实化举措,固化路径,有效推进工作。四是要加大宣传力度,与地方媒体建立联动机制,通过报纸、电视台、电台等媒体滚动播放宣传文明敬香的意义,在社会面广泛宣传文明敬香。(吴荒)

QQ图片20180504093737

返回顶部