安徽网首页 »

上半年安徽规上工业利润同比增长22.9%

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者今天从省经信委获悉,今年上半年,全省规模以上工业企业累计实现主营业务收入1.9万亿元,同比增长12.2%;利润总额982.7亿元,同比增长22.9%,增幅居全国第15、中部第2位。

今年以来,全省工业利润增幅持续上升,由年初的13.9%提升到上半年22.9%;今年一季度超过全国水平,领先3.3个百分点,上半年领先幅度扩大到5.7个百分点。

数据显示,全省工业主营业务收入利润率由年年初4.9%提升到5.1%,创今年以来新高,同比提高0.4个百分点,提高幅度也是今年以来新高。

据统计,我省规模以上工业上半年每百元主营业务收入成本为86.82元,比去年同期公布数据降低1.05元。去杠杆成效明显。上半年,全省规模以上工业中,国有及国有控股企业资产负债率为62.1%,同比下降1个百分点。

陈志鹃 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

返回顶部