安徽网首页 »

合肥:女孩脚卡护栏 幸得民警及时救助

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据@合肥特警在线消息  1月29日上午11时许,合肥特警五大队204巡控车巡逻至北二环与蒙城路交口的华孚商庙公交站台附近时,发现路边一位女孩脚被倒卡在路边的防护栏中间,表情痛苦。现场很多围观群众,路边车流滚滚,情况紧急。

带车警长程伟同志快速反应,带领警组成员第一时间下车展开救助工作并疏导路边交通。防护栏把女孩的脚卡得很死,徒手很难将女孩的脚从防护栏中抽出,程伟同志立即拿出警车后备箱中的破拆工具,掰开路边防护栏,让女孩得以抽出受伤的脚踝脱离危险。

经询问得知,女孩因为着急赶公交车,在翻越路边防护栏时不慎卡住了脚。随即民警将受伤女孩送往就近医院做进一步检查与治疗,受伤女孩及其陪同亲属对民警的及时救助深表感谢。

在此,民警提醒广大市民,春节将至,探亲访友出行聚会应遵守交规,注意安全。

返回顶部