安徽网首页 »

幼儿发烧被堵高速路,六安高速交警逆行施救

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 2月9日凌晨3时许,六安高速交警二大队接到湖北高速交警转交的警情得知:在沪蓉高速下行线688公里(湖北省境内)处,一辆轿车内的小孩发高烧需要救助。由于降雪结冰,致湖北进安徽方向道路封闭,该车辆被堵在高速公路上,应急车道也结冰,无法到达附近医院。出手救援的六安交警最终通过逆向行驶的办法,最终将生病幼儿送至最近的金寨县斑竹园镇卫生院救治。

据悉,六安高速交警二大队值班民警接警后,民警快速赶赴现场。民警发现一辆江苏号牌的轿车停在应急车道内,一名约30岁女子抱着5岁左右的孩子,坐在后座上不停地喊着孩子的名字。发烧的小孩脸色苍白,神志不清。

民警通过对驾驶人的询问得知,该车辆是从四川出发前往江苏的,他们是一家三口,当驾车行至该路段时发现封路了,他们就将车按序排队等待。可是不一会发现孩子身上温度较高,就用温度计替孩子量了体温,竟然发烧到了40度多。刚开始他们准备从应急车道开到医院,结果发现应急车道有积雪结冰现象,就不敢再走了,于是求助警察帮忙。

民警勘查后发现,警车也无法从结冰的应急车道行驶,考虑到双向道路都已封闭,于是民警驾驶警车逆向将孩子送至最近的金寨县斑竹园镇卫生院救治。原本需要30分钟的车程,民警只用了10分钟就到达了。

民警10日下午从医院了解到,患病孩童当天是由于感冒引发的发烧,幸好及时送至医院,在妥善救治后,已脱离危险。

胡亚东 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 窦祖军

返回顶部