安徽网首页 »

省专家组莅临寿县中医医院评估验收省级健康促进医院创建工作

安徽网淮南频道讯  5月8日下午,省健康促进县创建评估专家一行到寿县中医医院开展省级健康促进医院创建评估验收工作。市、县卫健委领导及中医院领导班子成员和相关股室负责人陪同检查。

专家组一行通过现场查看资料、参观临床科室、门诊大厅和临时吸烟区等场所,通过与工作人员深入交流,详细了解医院各项健康教育工作开展的情况,对中医院在营造创建氛围、扎实开展各项健康促进工作措施等方面给予了肯定。

中医院高度重视创建工作,成立健康促进医院领导小组,制定实施方案,召开全院动员会议安排布置创建工作,定期召开推进健康促进医院建设工作例会,为更好落实创建活动实施方案提供了有力保障;医院制定健康促进与健康教育相关工作制度和政策,将健康教育纳入职能科室、临床、医技科室目标责任管理考核;利用院内宣传栏、LED大屏幕、网站等方式,形成覆盖全院的健康教育体系;医院定期开展培训,提高医护人员职业素养,不断学习医护人员行为规范,营造良好的医患关系,倡导文明、礼貌、温馨、关爱的诊疗和就医行为;同时积极开展义诊、培训等活动,将健康教育知识送到群众身边;医院高度重视控烟工作,全员担当控烟监督员,打造“无烟医院”;不断优化就医服务流程,为广大患者提供最舒适、优美的就医环境。

(通讯员 / 鲍广宇)

返回顶部