安徽网首页 »

开学第一课致敬五星红旗 师生同唱《我和我的祖国》

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2019年9月2日上午,合肥市六安路小学举行了“红领巾致敬新中国70华诞 争做新时代好少年”2019年秋季主题开学典礼。开学典礼上,全校师生一同大声歌唱《我和我的祖国》,主持人讲解五星红旗的历史、五星红旗的故事,给学生们带来了一场爱国主义的洗礼。“开学第一课”上,孩子们在老师的带领下,利用不同的材料制作出自己心中的五星红旗。

0 合肥市六安路小学三(5)班 金昕梅老师给孩子们讲解国旗的故事

合肥市六安路小学三(5)班 金昕梅老师给孩子们讲解国旗的故事

2 合肥葛大店小学南区投入使用 迎来首批学生 (1)

合肥葛大店小学南区投入使用 迎来首批学生

3 合肥葛大店小学南区投入使用 迎来首批学生 (2)

合肥葛大店小学南区投入使用 迎来首批学生

4 合肥市六安路小学开学典礼,孩子们升起国旗

合肥市六安路小学开学典礼,孩子们升起国旗

6 开学典礼上举行升旗仪式

开学典礼上举行升旗仪式

5 合肥市六安路小学开学典礼,小小主持人介绍国旗的历史

合肥市六安路小学开学典礼,小小主持人介绍国旗的历史

1 五里墩街道青阳路社区为孩子们送上开学礼物

五里墩街道青阳路社区为孩子们送上开学礼物

7 六安路小学开学典礼上,全校师生挥舞着手中的国旗

六安路小学开学典礼上,全校师生挥舞着手中的国旗

8 六安路小学开学典礼上,全校师生一同大声歌唱《我和我的祖国》

六安路小学开学典礼上,全校师生一同大声歌唱《我和我的祖国》


在合肥市五里墩街道青阳路社区,邀请合肥公交集团第一巴士公司第二党支部的“巾帼线”师傅为孩子门上了一堂生动的《做文明人·乘文明车》开学第一课。社区工作人员还给孩子们送上书包、文具等新学期开学礼物。
新学期开学,新建投入使用的合肥葛大店小学南校区迎来首批一年级学生,家长带领孩子走进崭新的校园,学校规划为48个教学班,2200个学位。

阮奇亮 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王从启

返回顶部