安徽网首页 »

合肥一六八玫瑰园学校雏鹰假日小队走近《未成年人保护法》

为加强和改进未成年人思想道德建设,提高未成年人法律意识,8月30日,合肥一六八玫瑰园学校三(11)班筑梦雏鹰假日小队在班主任丁老师的带领下,开展了一次别开生面的“行走的课堂——〈未成年人保护法〉宣讲”活动。

QQ图片20190902163751

宣讲活动在安徽万世律师事务所开展,由知名律师李涛为同学们讲解《未成年人保护法》。李涛律师从“父母不得用棍棒教育”、“学校不得随意开除学生”、“烟酒不得出售给小孩子”、“对未成年人犯错处罚应注意方式”等同学们关心的话题入手,详细介绍了未成年人的四大保护防线:家庭保护、学校保护、社会保护和司法保护。同学们听得津津有味,时而低头思考,时而会心微笑。活动最后,同学们就“学生上课玩手机,被老师没收手机并罚扫地,学生将老师告上法庭”的案例展开热烈讨论,稚嫩的话语此起彼伏,闪烁着成长中理性和思辨的小火花。

短短两小时的宣讲和讨论让同学们意犹未尽,大家热情高涨,将这次学习的收获和体会以手抄报的形式表达出来,并纷纷表示,开学了,要在班队会上和全班同学分享这次活动的学习心得,做一名小小的 “法律宣讲员”!(刘晓君 杨丹琼)

 

QQ图片20190902163816

 

编辑:超级管理员
返回顶部