安徽网首页 »

六安市开展“问题地图”市场检查工作

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯  记者9月9日从六安市自然资源和规划局官网发布的消息了解到,为规范六安市地图市场秩序,净化地图市场环境,进一步加强国家版图意识, 9月3日至5日,六安市自然资源局调查监测与测绘管理科先后到霍山、舒城、金寨、叶集、舒城等地,与各县区局联合组织开展“问题地图”市场检查工作。

据悉,本次地图市场检查着重对各县区的新华书店、学校周边书店、文体用品店等涉及销售各类地图、挂图、地球仪等地图产品和登载地图的教辅用书等进行检查,重点查看是否存在“三无地图”(无编制单位、无出版单位、无地图审核号),是否存在涉密内容、漏绘重要岛屿、错绘国界线等情况。

检查过程中,工作人员积极向经营者宣传讲解国家版图与地图知识,增强 “问题地图”的辨别能力,要求经营者规范进货渠道,严把地图产品质量,一旦发现“问题地图”,拒绝购入,积极举报。检查中发现,个别学校周边小书店存在少量地球仪审图号标示错误的情况,工作人员立即要求经营老板停售下架处理,并询问违法违规产品的线索来源,及时反馈、积极处理,将“问题地图”产品扼杀在萌芽状态。

通过检查,各县区局建立“问题地图”排查机制,落实责任,强化监管,逐步完善,迅速处理,有效清除 “问题地图”,逐渐净化地图市场。通过深入广泛的宣传,提高经营者和购买者对“问题地图”的辨别能力,加强群众自觉维护国家版图的意识,号召群众广泛参与,积极维护国家主权统一,保障国家安全,共创地图市场良好环境。

陆政讯   新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 窦祖军

返回顶部