固镇:电动车相撞致人死亡 肇事者逃逸被抓获刑

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。.

安徽网 大皖客户端讯  两辆电动车相撞,导致两人受伤。出事后,肇事者并未第一时间抢救伤者,而是逃离现场。最终,被撞的电动车车主,因抢救无效死亡。日前,固镇法院以交通肇事罪,判处被告人陈某有期徒刑一年,宣告缓刑一年六个月。

经查明:2018年6月7日12时许,被告人陈某驾驶两轮电动车在路上行驶时,与相对方向行驶的张某驾驶的两轮电动车相撞,致两人受伤。事故发生后,被告人陈某驾车逃离现场。后被害人张某经抢救无效死亡。经固镇县公安局交通管理大队道路交通事故认定,被告人陈某负本起交通事故的全部责任,张某无责任。案发后,被告人陈某赔偿被害人近亲属经济损失人民币29万元并取得被害人近亲属的谅解。

法院认为:被告人陈某违反交通运输管理法规,造成一人死亡的重大事故,且负事故的全部责任,其行为已构成交通肇事罪。遂作出以上判决。 

赵丽梅  安徽网 大皖客户端记者