安徽网首页 »

淮南:扶贫“造血”助长效

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 淮南市大通区孔店乡河沿村地处淮河低洼地,以前年年被淹,2016年村集体收入仅有4000元。

2017年4月,淮南市财政局扶贫工作队驻村后,以夯实基层党建为突破口,新建光伏电站、发展草莓种植、做大电商旅游,2019年村集体收入达到50.7万元,精准扶贫由“输血”到“造血”,扶贫资产长效管理机制保障贫困村真正变成富裕村。

12月3日,淮南市财政局驻大通区孔店乡河沿村扶贫工作队成员走进贫困户景开方(中)家中,了解扶贫分红及大病医保报销情况。

12月3日,淮南市大通区孔店乡河沿村村民通过淮南市财政局驻村扶贫工作队帮扶,建立互联网电商平台,村里绿色农产品销往全国各地。

12月3日,安徽淮南市财政局驻大通区孔店乡河沿村扶贫工作队与村民交流草莓种植技术,该村通过发展草莓种植产业,带动贫困户自我“造血”脱贫。

陈彬 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张安浩

返回顶部