安徽网首页 »

庐江交警发布春节期间安全出行提示

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网  大皖客户端讯   据“微聚庐江”消息   春节将至,庐江县交警发布春节期间安全出行提示。

交警提醒庐江广大驾驶人春节期间尽量减少前往安德利鞋都路口、百货大楼路口、县医院大门路段、安德利贸易中心路口等拥堵路口,行驶中文明驾车,不随意掉头、停车、加塞等,自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

春节前后易拥堵路段(点)

庐城文明路:周瑜大道路口至潜川路路口段,易拥堵时段:10:00—16:00;

省道军(埠)二(坝)路: 万山镇万山高速道口至万山镇水关村路口段,易拥堵时段:8:00—16:00;

省道军(埠)二(坝)路: 白湖镇泉水村段至无为界牌段,易拥堵时段:8:00—20:00;

省道合(肥)铜(陵)路:罗埠大桥段,易拥堵时段:9:00—15:00;

X062县道盛(桥)同(大)路:白山大桥段,易拥堵时段:10:00—16:00;

冶父山风景区:易拥堵时段:9:00—15:00。

安全出行注意事项

春节长假期间,探亲访友、与朋友聚餐聚会等活动增多,切勿酒驾、醉驾,牢记喝酒不开车、开车不喝酒、不劝驾驶人饮酒。

遇雨雪恶劣天气,道路结冰等路况,要降低车速、注意观察、减少变道超车、强行会车,谨慎驾驶。

行经县乡道路、村村道路要减速慢行,注意观察,切忌加速冲坡,避免车辆负重爬坡发生倒溜。

途经镇、村集市等道路拥堵路段,要克服急躁情绪,注意低速通过,礼让行人,避免碰撞行人、发生踩踏等危险。

返回顶部