安徽网首页 »

“抗疫”非“恐鄂” 芜湖交通运管热心服务解难题

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   2月3日上午10时许,一辆湖北牌照的小型轿车驶入G50高速芜湖市南陵西收费站,停在检疫站附近,鄂A7F3XX,武汉车!现场气氛顿时紧张起来,工作人员不禁有点慌乱。

南陵县运管所主要负责人万扬同志带队正在检疫站值守,他见情况不对,丝毫没有犹豫,迅速走上前询问。

经了解,该车驾驶员程某某是安庆户籍,在合肥工作,车辆为武汉牌照,上午从合肥出发来南陵何湾镇某村接小孩。按照芜湖市政府防控统一部署,外省车辆来陵必须劝返。程某某极为紧张、焦虑,表示此行就是把小孩从亲戚家接到合肥家中去,如果不能下高速赶到五十多公里外的何湾镇村里去,大人小孩两边着急。

看着程某某焦急的样子,万扬同志于心不忍,守土有责、守土担责、守土尽责,是交通运管人、更是一名党员干部应尽的职责和义务。但“抗疫”不能“恐鄂” ,妥善安置滞留的湖北人、湖北车,为他们提供必要的公共服务,既是各地政府不容推辞的职责, 也是把人民的利益放在第一位的根本要求。

万扬同志考虑再三,终于想出一个稳妥的办法。他一边安抚驾驶员情绪,安排医护人员帮他测量体温,一边向南陵县交通运输局防疫指挥部汇报。经南陵县交通运输局领导积极协调,由何湾镇政府安排专车把小孩送到高速入口。随后,万扬同志热心为驾驶员提供方便面解决午餐,让其在车中等待。当日下午4时,何湾镇政府派出专车从该村出发,行驶50多公里把小孩平安送到南陵西收费站。

最终,程某某如愿以偿带着孩子踏上合肥的返程。临行前,他一再对南陵交通运管部门的人性化服务表示衷心的感谢。新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 孙芮

返回顶部