安徽网首页 »

肥西县柿树岗乡“六到位”全面做好复工企业防疫工作

当前各类企业复工在即,柿树岗乡按照“外防输入、内防扩散”的原则,坚持“六到位五坚持”扎实做好企业疫情防控工作,为企业平稳过渡,逐步恢复正常生产经营秩序创造良好环境提供有力保障。

指导企业制定疫情防控工作方案和复工生产方案到位。全面落实包保责任,按照属地原则,明确一名班子成员、分工村干部和村干部组成一个包联小组。深入企业指导帮助企业制定疫情防控工作方案和复工生产方案。对企业制定的各类方案提交疫情防控领导组审核同意后企业方可组织复工。

摸排登记返岗员工假期流动信息全面准确到位。对企业员工进行逐一登记造册,一人一表,全面摸排登记员工假期的行动轨迹、掌握其返乡的交通工具和假期接触人员。同时提前提醒员工返厂时尽量自驾返回。对疫区员工劝导其居家隔离暂时不要返岗。

各类疫情防控物资筹备到位。督促拟复工企业根据企业规模全面筹备口罩、消毒液、测温仪等必须的防护设备,对于防护设备不齐全、不认真落实有关防疫要求的责令企业不得复工同时进行法制宣传教育。

提前对厂区、人员聚集区进行全面消杀防疫到位。对于申请复工企业必须组织对休息区、职工宿舍、食堂、公厕等各类公共区域开展全面消杀防疫,由企业对消杀情况做到登记和留存有关图片资料。乡包联责任人定期到企业查看防疫消杀情况。

落实一个通道进出到位。关闭通往企业的其他各通道,所有企业只保留一个进出口。每天安排一人以上负责值守进出口,非企业员工不准随意进出。对企业员工进出要进行测量体温并进行登记汇总,对于员工有出现发热、咳嗽等症状的第一时间向乡防疫领导组汇报。

生产设施设备安全大检查到位。由企业组织专业力量对各类生产设备开展大检查,乡应急管理部门牵头组织开展安全生产大排查,确保复工企业安全生产。(侯文蕾)

标签:

返回顶部