安徽网首页 »

肥东:捐款捐物献爱心 抗“疫”不做局外人

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  随着新冠肺炎疫情防控工作不断深入,肥东县越来越多的企业、群众用自己的方式奉献爱心,捐款捐物,投入到抗击疫情的战斗中。

八斗镇:多家爱心企业积极捐赠

面对突如其来的疫情,肥东县八斗镇各爱心企业在得知疫情防控物资紧缺后,积极筹集各类防疫物资和生活物资驰援防疫一线。收到物资后,该镇党委政府主要负责人向上海联都超市八斗分店、迪美电子公司、兴鹏驾校等爱心企业的捐赠表示感谢。

该镇对所有物资第一时间建立捐赠台账,根据辖区内44个疫情防控执勤点的分布,及时将物资分配至各点。截至2月9日,八斗镇共收到爱心企业捐赠的口罩3300只,消毒水4桶、方便面50箱、八宝粥50箱、牛奶20箱。

白龙镇:热心群众自发捐款捐物

肥东县白龙镇三家村的王道淮,自幼家境比较贫困,幼时多受乡邻接济。在抗击疫情以来多次联系村委会,希望能给家乡抗击疫情尽一份力量。后经多方了解,得知一线体温计比较缺乏,于是王道淮积极想办法,购买11只红外体温计和500只医用口罩送到当地政府。               

板桥社区的胡兴宏一直关注家乡抗击疫情的各种消息,当看到党员干部在一线设卡,消毒条件较差时,胡兴宏自发购买2.5升医用酒精100桶,除部分赠送给村委会外,其余免费发放给村民,有效地改善了当地的消毒条件,使一线工作人员和广大村民个人防护得到进一步加强。

郑如慧是费集社区一位普通农民,她主动找到白龙镇在费集设的卡点,希望能献出自己的一份爱心,后在社区干部联系下,通过肥东红十字会捐款10000元,完成了自己的心愿。 

王四海  杨雪 彭红玲 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者  刘旸


返回顶部