庐江县12处防疫检查点24小时严防严控

安徽网环巢湖消息  为全力做好新型冠状病毒防控工作,有效切断病毒传播途径。2月9日凌晨,庐江县共设立12个疫情检测点,24小时值守,全力以赴开展车辆严防严控,劝返湖北籍、浙江杭州、温州等车辆、人员,对进入区域内的车辆和人员进行信息核对、体温测量,全力保障人民群众生命健康安全。

2月10日,庐江县执勤交警为阻断隔离病毒进入庐江县,筑牢防疫每道防线,在舒庐界、无庐界、京台高速庐江境内(万山道口)、(庐江南)、国道G330沿线同大镇、泥河镇及城区外环北路与移湖北路交口、外环东路与庐巢路交口、外环东路与周瑜大道交口、外环南路与黄山南路交口、合铜公路与移湖路东交口、合铜公路与移湖路西交口等12个疫情检查点,采取24小时值守联勤联动模式,做实做细进出车辆、人员排查工作,与卫生防疫部门协同大作,做好体温测量,严防疫情通过人流、车流传播、传入我县。

交通管理期间,庐江执勤交警、城管、派出所民警、卫生防疫等部门认真核查来往车辆、人员信息,进入管制区域的需出示身份证、房产证、员工返岗通知书及所在单位、社区出具的证明、控制区域通行证等有关材料,经体温检测正常后方可进入。通过严防严控,24小时死守,牢牢守住疫情“关口”,坚决打赢这场没有硝烟的战争。(罗君)