安徽网首页 »

蚌埠中院:别开生面的线上线下庭审

蚌埠法院网消息 “法庭现在依法核实一下当事人信息,上诉人某建设工程有限公司,请向法庭陈述你的基本情况”,被上诉人陈某某请通过视频出示身份证并陈述你的基本情况”……

3月19日上午,蚌埠中院第四法庭如期开庭审理一起标的额近150万元的买卖合同纠纷案,与以往不同的是,这场庭审显得别开生面,因为被上诉人之一湖北籍的陈某某因为疫情防控要求无法到庭,为了尽快化解这起纠纷,保障当事人同等的诉讼权利和义务,保护当事人其他相关权益不受疫情的影响,主审法官李艳在与诉讼各方充分沟通后,线上线下同步开庭,认真进行法庭调查、提问和举证质证,远在湖北的陈某某通过视频连线,“真实”地参与了这起庭审。主审法官有条不紊地引导,庭审井然有序。

随着疫情防控形势持续向好,蚌埠中院在确保各项防疫措施落到实处的前提下,全力以赴,多办案、快办案、办好案。

新安才汇云
返回顶部