淮南大通区:100余名干群植树,为美丽新大通再添新绿

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。.

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 3月24日上午,在淮南市大通区九龙岗镇“世行”项目区的绿化工地里,惠风和畅,人头攒动。大通区四大班子领导与区直部门单位、乡镇干部职工共计100余人参加植树活动,以实际行动履行公民植树义务,为美丽新大通再添一片新绿。

植树现场春意盎然,处处都是生机勃勃的景象。参加活动的党员干部们人人热情高涨、干劲十足。他们三五人一组,分工合作,配合默契,有的挖坑、有的扶树、有的培土、有的浇水,每道工序有条不紊,到处一片热火朝天的劳动场景。经过大家的共同努力,共栽下晚樱、红梅、绿梅等苗木700余株。每一棵种下的树苗,都代表着一份对大自然的承诺和约定。

守护一片“绿”,孕育新希望。大通区在全力做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓天气转暖这一有利时机,坚持统筹推进、多措并举,以推深做实林长制改革为统领,以林业增绿增效和增绿补绿为主攻方向,持续加快国土绿化步伐,全面加强生态保护修复,为推进现代化五大发展美好大通建设提供坚强生态支撑。

巢钦 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张安浩