安徽网 »

安庆宜秀区供销社:以农事服务中心建设聚力乡村振兴助力脱贫攻坚

5月14日,安徽农润农事服务公司正式挂牌成立,标志着安庆市宜秀区供销社全面推进现代农业全程社会化服务取得新进展。宜秀区供销社以打造为农业生产经营提供全程农业社会化、规模化、系列化服务的综合性农事服务中心为抓手,聚力乡村振兴,助力脱贫攻坚。

今年以来,宜秀区供销社积极引导基层供销社、农资公司以参股入股农业产业化龙头企业、农民专业合作社,先后在罗岭镇、白泽湖乡和大龙山镇创建了安庆中清、安徽金泽和安徽农润等3个供销合作社农事服务中心,形成粮食生产全程机械化示范基地、综合种养殖示范基地及水产养殖示范基地7个,烘干、仓储、加个、办公、培训农机展演示厅、机库棚等设施面积10000㎡,大中型农业机械200余台套。直接流转土地5000余亩,辐射周边土地面积20000亩以上。带动贫困户320余户,户均增收3000元。直接吸纳贫困人口就业70余人次。为本地农民和各类农业经营主体提供了农资供应、配方施肥、农机作业、统防统治、加工收储、农民培训等社会化服务。助推“农村一二三产业融合”发展,促进农民增收,充分发挥了供销合作社为农服务的主力军作用。(王博)

新安才汇云
返回顶部