安徽网 »

中石油蚌埠分公司:合力擦亮高速服务区加油站这张石油名片

好消息再次传来继秦集服务区加油站获得2019年度全省97座服务区第6名的好成绩后,2020年一季度四方湖服务区加油站和秦集服务区加油站分别获得全省第4名、第6名的佳绩。这些成绩的取得是同高速公路管委会共建工作互助的合力成果。

“联防联控”保复工复产。伴随复工复产高速公路车流量大,服务区人流量增加,疫情防控工作面临考验,服务区管委会组建了一支3人组成的帮扶小分队,常驻服务区与加油站共同开展联防联控保复工复产工作。协助加油站做好疫情检测工作,不间断对加油站司乘人员进行体温测量,同时协助站内工作人员做好登记,还对体温出现异常的人员,及时做好心理沟通,引导其指定地点接受防疫人员的进一步检查。协助加油站站内做好卫生消毒工作的同时协助加油站做好防疫宣传工作,携带高速管理处自行编印的疫情防控宣传单页,主动对进站司乘人员进行发放,对于不戴口罩顾客礼貌劝阻,同时耐心讲解疫情期间注意事项和防护措施,引导司乘人员加强防范意识,提高防范能力,确保“外防输入”工作做得扎实细致。

合力共享共建有目标。禹会服务区和四方湖服务区分别位于G3和G36两条高速上,距离约30公里,为进一步提升位于禹会服务区和秦集服务区加油站的整体环境,打造“亮、洁、舒、美”的服务场所,中石油蚌埠分公司四方湖服务区加油站积极配合高速管理处监管办,开展加油站环境治理活动。双方秉持“帮、盯、改、提”的四字方针,根据加油站实际情况,从加油服务提升、突发事件、设备设施、环境卫生四个突出问题入手,加油站与高速管委会成立的“帮扶小组”每日派专人员对加油站创建过程中遇到的重难点问题及时沟通、协调,稳步推进创建工作扎实开展。

互帮互助一体化。 “帮扶小组” 定期将洒水车装满水开往服务区加油站,开展卫生死角清理工作。针对柴油加油岛油污较重问题,及时洒水清扫、立柱进行冲刷,并对加油现场破损的反光锥免费更换、加油站员工协助在地面喷洒洗衣粉,并用长刷对油污进行深度清理。因为创建,高速管理处与服务区加油站已经成为了密不可分的一家人。

通过和高速公路管委会的共建,两对服务区加油站将持续维护好“中国石油”良好品牌形象,把高速公路服务区加油站这一“中国石油的名片”擦得更亮。“服务提升工作没有最好,只有更好”已成为两个服务区内站经理们的工作信条。(李红军)

新安才汇云
返回顶部