今年肥西建成安置房1.7万套

日前,据肥西县建设部门消息,该县今年底前计划建成安置房约17380套,满足5.6万人入住新房。

根据安置点建设最新进展,肥西县今年计划竣工交付15个项目,总建筑面积约230.79万平方米,涉及上派镇、三河镇、丰乐镇、山南镇、花岗镇、高店乡、铭传乡、肥西经开区等多个乡镇(园区),目前正在按目标任务倒排工期,全力推进。

15个项目分别是滨河家园二期、芮祠家园三期、金寨南路安置点、旺郢家园二期、凉亭雅苑三期A地块、新型家园一期三标段、灯塔家园二期A区、灯塔家园二期C区、花岗街道安置点、三河二龙安置点、三河九联安置点、丰乐三里安置点、山南馆北安置点、高店邵庙安置点、铭传青峰安置点。

“今年虽然受疫情影响,但我们目标不变、任务不减、标准不降。”肥西县重点工程建设管理中心负责人介绍说。据了解,为完成既定目标,让拆迁群众早日住上新居,该县坚持每周召开调度会,坚持目标导向,层层压实责任,实行“节点推进和一周一报”制度。同时不断强化项目建设单位日常监管,优化细化施工组织,力求多上人力、多上机械、多开作业面,在确保质量和安全的情况下,加班加点赶进度。(徐启玖)