安徽网 »

蚌埠中院强执纾困助力企业复工复产

执行干警雨中集结整装待发

6月15日一早,蚌埠市中级人民法院执行干警整装列队,乘坐5辆警车,冒着大雨,迅速奔赴位于该市天河科技园的某机械有限公司,强制执行一起由民间借贷纠纷引起的占用厂房案件,在执行干警努力下,涉执双方最终达成租赁协议,为正在复工复产的企业摆脱了因为摊上执行案件而陷入的窘境。

警灯闪烁 奔赴现场

借钱办厂无力偿还 变更管理权以租抵债

蚌埠中院在执行王某某与俞某某、某机械有限公司民间借贷纠纷一案中,因被执行人俞某某、某机械有限公司未履行法律文书确定的义务,蚌埠中院于2018年4月23日查封了某机械有限公司享有的坐落于蚌埠天河科技园面积为16753平方米国有土地使用权以及地上附着物(厂房、办公楼等)。随后对上述财产进行网络拍卖、变卖,均因无人竞买而流拍。因申请执行人无力支付超出债权部分的款项,不能将流拍后的厂区交付其抵偿债务。之后,申请执行人申请将被执行人财产交由其管理,经执行局认真审查,认为裁定将上述财产交其管理,不损害其他债权人合法权益和社会公共利益,可以将被执行人财产交付申请执行人管理,用于清偿被执行人债务。

抵达现场时,企业仍在正常生产

法院干警与承租人电话沟通

占用厂房拒签合同 责令搬离亦不配合

目前,某机械有限公司内的两处厂房分别租赁给了三个承租人,租赁人为被执行人俞某某的前妻,启动执行程序后,执行干警多次来到现场,送达某机械有限公司归王某某管理的裁定并张贴了腾退公告,可三位承租人拒不配合与王某某续签合同,2020年4月8日,法院再次发出通知,责令占有使用某机械有限公司财产的单位和个人一周内自行搬离,逾期将强制执行。

最终,三位承租人与申请执行人达成租赁协议

续租腾房二选一  法院强执促双赢

6月15日,法院执行干警到达某机械有限公司内的厂房发现,三家租赁企业都在正常地开展生产。通过执行法官与承租人多番协调,三名承租人终于露面,执行干警通过法律法规宣传、政策攻心,经过三个多小时的努力,最终三名承租人与申请执行人王某某续签了租赁合同。在本次执行工作中,公安干警、天河科技园管理委员会工作人员、市公证处等多部门均到场监督见证执行。

此次执行既保障了申请执行人的债务能够尽快得到履行,也保证了企业的正常运转,取得了双赢的良好效果。

新安才汇云
返回顶部