安徽网 »

肥西县柿树岗乡:端午粽叶香 食安系心间

连日来,肥西县柿树岗市监所对辖区的商超便利店、农贸市场、单位食堂等经营场所展开了端午节食品安全专项检查,守护群众舌尖上安全,营造放心的消费环境。

此次专项检查中,执法人员重点检查了散装、礼盒包装节日食品的标识标签,对不规范的予以下架,尤其针对节令食品保质期较短的问题,要求经营者定期检查,并随机抽检了3种不同品牌的散装粽子、绿豆糕等食品,未发现不合格情况。同时通过检查食品经营者的许可证件、健康证明、进货台账、索证索票落实等情况,力求避免销售来历不明、质量不高的食品,要求经营者对临保商品向消费者做出明显提示,坚决杜绝问题食品流入市场。

下一步,柿树岗市监所将加大检查力度,切实把好节日食品市场准入关和质量关,严厉查处销售霉变过期、有毒有害、以次充好的过节食品,为全乡人民创造良好的端午佳节食品安全环境。(柿树岗乡 周济杭)

新安才汇云
返回顶部