安徽网 »

肥西县桃花镇:文明创建与脱贫攻坚同行

近日,桃花镇的文明创建暨环境卫生大提升志愿服务活动正如火如荼的开展着,每天在辖区内的各个小区里都能看到一抹鲜艳的中国红。他们是来自桃花镇的机关工作人员,也是社区网格的志愿者,他们穿着红马甲、戴着小红帽,每天在包联片区中开展环境卫生整治,如规范非机动车停放、铲除牛皮藓、清理楼道垃圾、文明交通劝导和私拉乱接等现象进行专项整治。

在这群志愿者中,其中不乏建档立卡贫困户的帮扶责任人。帮扶责任人们借助此次活动,组织志愿者深入贫困户家中开展环境卫生志愿服务活动,尤其是针对因老弱病残家中长期无人整理的特殊困难群体,为他们清洗衣物、整理房间、打扫卫生。在志愿者们的共同努力下,贫困户的家里、家外的环境焕然一新。

创建全国县级文明城市的工作正马不停蹄的进行着,决战决胜脱贫攻坚同样刻不容缓!在接下来的工作中,桃花镇将继续把文明创建工作与脱贫攻坚有机结合,让贫困户居家环境卫生得到改善,最终实现文明创建与脱贫攻坚“双丰收”。 (张莉莉 李芸)

新安才汇云
返回顶部