庐江县泥河小学迎接市新优质学校创建中期评估

8月4日,庐江县泥河小学迎来创建合肥市第四批新优质学校中期评估。合肥师范学院吴秋芬教授、合肥市第50中张妮校长等市评估专家小组一行,对该校新优质学校创建工作进行评估指导。县教体局基教科科长陈晓明、副科长焦雪萍和泥河镇中心校校长陈琼陪同调研评估。

专家组一行实地走访了学校校园,了解该校校园文化建设、各功能室等建设情况。泥河小学张茶轩校长就学校创建工作开展情况向专家组做工作汇报。汇报完毕后,评估专家就创建过程中的相关问题与该校进行了深入交流。专家指出,泥河小学是一所精致的学校,在创建新优质学校过程中,该校办学品质得到大幅度提升,学校制定的发展规划较为全面合理,创建工作开展的扎实有效,尤其是在学生发展、课程建设、家校共育等方面取得了显著的成效。专家还针对学校今后的创建工作提出了宝贵意见和建议。

据悉,泥河小学以新优质学校的创建为契机,着力让每个学生都能在“在活动中快乐成长”,以乐学、善玩、爱生活为理念,使每个学生都发出不一样的光彩,营造快乐文化,培养快乐少年。该校将秉承新优质学校的创建理念,抓住发展机遇,办出特色,让泥河小学成为师生成长的快乐精神家园,成为百姓身边的好学校。(李进、张小宝)