安徽网 »

田家庵区举办2020年“我为家乡代言”首届青少年全能主播大赛

安徽网淮南消息  8月14日下午,田家庵区2020年“我为家乡代言”首届青少年全能主播大赛总决赛在吾悦广场举办。此次活动由田家庵区文化和旅游局主办,田家庵区文化馆(图书馆)承办,淮南金话筒播音主持学校协办,活动以“我为家乡代言”为主题,旨在激发田家庵区青少年热爱家乡、赞美家乡、建设家乡的热情,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观。


大赛自6月份开展以来,得到了社会各界和各中小学校的广泛关注和积极参与,近500人报名参加,经过线上选拔、半决赛等激烈角逐,24名选手进入最终决赛。决赛现场,小选手们在舞台上声情并茂、落落大方地为淮南的文化历史、人文风光以及特色小吃牛肉汤、豆腐等进行“代言”展示,尽情地抒发了对家乡的热爱。最终,骆春妍凭借《淮南欢迎您》的精彩演绎获得冠军,徐伟、王若涵获得二等奖,胡铭轩等3人获得三等奖,现场还为获奖选手颁发了荣誉证书和奖杯。

本次活动的开展,进一步增强了我区青少年热爱祖国、热爱家乡的自豪感和主人翁意识,为田家庵区做响少儿艺术品牌营造了浓厚氛围。(通讯员 / 孔茹萱)

新安才汇云
返回顶部