安徽网 »

怀远法院召开执行事务分段集约模式新闻发布会

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 8月28日,怀远县人民法院召开推行执行事务分段集约运行模式新闻发布会,就该院探索实施执行事务分段集约模式提升执行质效向应邀的省、市、县十数家媒体记者进行了通报。

发布会上,该院党组成员、执行局局长赵亮向媒体介绍了关于执行事务分段集约模式的背景、意义、内容和相关的典型案例。

据了解,该院秉承执行工作依法、规范、便捷、高效理念,借鉴外地先进法院经验,出台《怀远县人民法院关于执行事务分段集约实施办法(试行)》,组建执行内勤、执行外勤、执行快执、执行普执、执行财产处置、执行裁决和执行警务7个执行团队,将执行工作分段、分人按流程进行,每个阶段由专人进行负责和管理,全面施行执行分段集约运行机制。该模式自7月份试运行以来,共受理执行案件800余件,结案670件,执行到位金额8900万余元。

在新闻发布会开始前,应邀记者现场见证了怀远法院执行事务中心启动仪式。

近年来,该院借力“江淮风暴”执行攻坚大环境,以不断提升执行信息化和规范化水平为抓手,投入120余万元,建成了蚌埠法院系统第一个执行事务中心,实行集约化管理,设有执行事务功能区、自助查询区、休息区、接待区等,主要负责执行案件的接待、查询咨询、执行立案、初次约谈、材料收转、司法辅助送达等,为当事人提供执行案件一站式办理和服务。

(许巧 范伟 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 李勇)

新安才汇云
返回顶部