借“长三角一体化”东风 安徽茶产业高质量发展未来可期

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。.

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 8 月28 日,由长三角茶产业联盟主办、安徽省茶叶行业协会承办的2020 长三角一体化茶产业高质量发展研讨会在合肥召开,来自长三角茶产业联盟的专家、学者、茶企代表汇聚一堂,共谋茶产业一体化高质量发展之路,中茶协、中茶学会、中茶股份等茶界权威人士也应邀到场把脉。

本次研讨会围绕着长三角区域茶叶产区和销区如何协调发展,疫情影响下长三角茶产业存在的问题和发展对策,安徽茶产业融入长三角的行动以及长三角联盟茶产业未来活动的建议等方面展开讨论。来自国内各地的茶行业专家、学者和业界精英共聚一堂,就安徽茶产业做强做大、创新发展、区域公用品牌建设及提升、茶旅融合等展开交流,为安徽茶产业未来发展指明了方向。

作为东道主,安徽省茶叶行业协会会长王传友就“安徽茶如何融入长三角”做了发言,他认为,在长三角一体化高质量发展的大背景下,安徽要从壮大龙头企业、产学研转化、茶旅融合、加强交流等方面发力,“除产茶历史悠久外,安徽省旅游资源也十分丰富,通过茶旅结合发展,为绵延了几千年的传统茶产业和当前的乡村振兴,都带来了崭新的发展机遇。”

安徽省茶业行业协会秘书长柯绍元代表承办方进行了致辞。他表示,习近平总书记就长三角区域发展提出了“一体化和高质量”的指导思想,长三角区域茶产业迎来进一步全面合作、资源共享的新局面。安徽省茶业行业协会积极响应习总书记讲话精神,积极落实各项重要举措,推动安徽茶产业积极融入长三角一体化、实现高质量发展。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 韩诚