庐江县泥河镇扎实做好开学季校车安全大检查工作

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。.

为进一步加强全镇校车安全管理工作,及时消除校车安全隐患,预防涉校车道路交通事故发生。8月31日,庐江县泥河镇政府组织泥河交警中队和泥河镇中心学校开展校车安全大检查,保障学生新学期乘车安全。

督查组深入全镇有校车的4所小学、3所幼儿园进行全面排查,对目前运营的15辆校车安全职责落实情况、校车驾驶人资质、校车标牌、行驶路线等基本情况进行逐一检查,重点严查校车是否符合安全运行条件、校车年检情况以及对车辆的维护保养等情况,并逐车认真查看了车辆轮胎、逃生锤、灭火器、医疗箱以及安全带等设备有效情况,对检查中发现的问题,当场责令限期落实整改并及时完善相关台账。

督查组还实地察看校车运营线路,对校车管理负责人、驾驶员、照管员进行面对面宣传教育,要求他们切实提高法律意识、安全意识、责任意识,要时刻把校车行驶安全放在第一位,确保校车运营安全。(张小宝)