“飞入寻常百姓家”——习近平总书记考察安徽重要讲话精神飞入庐阳百姓家

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。.

安徽网 大皖客户端讯  “我们需要一个新的梦,需要一个新的中国梦。”9月5日下午,随着慷慨激昂的朗诵声在合肥市淮河路步行街响起,学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神主题活动——“飞入寻常百姓家”首场庐阳站正式拉开帷幕。本次活动由安徽日报报业集团、安徽省文联和合肥市委宣传部、庐阳区委联合主办,安徽日报报业集团党委书记、社长王甄,安徽省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,安徽省书法家协会主席吴雪,安徽日报报业集团副总编辑计永超,合肥市委宣传部办公室主任、组干处处长江胜,庐阳区委书记单虎,庐阳区委常委、宣传部长洪书霞等出席。

活动现场,诗朗诵《中国梦》描绘了伟大祖国繁荣富强、人民群众幸福安康的美好愿景;歌曲《喊一声王家坝》,热情赞美了王家坝人的忠诚和担当,颂扬舍小家、顾大家的“王家坝精神”;歌曲《英雄》则真情歌颂了在防汛抗洪过程中挺身而出、无私奉献的各界英雄……文艺界人士通过对文艺作品的倾情演绎,将习近平总书记考察安徽重要讲话精神带到群众身边。

同时,活动还举办了主题书法展,并现场向群众代表、党员代表分别赠送相关书法作品、《习近平谈治国理政》第三卷书籍。中共安徽省委党校党史党建部副教授、法学博士方堃,在现场给大家带来一堂主题为《深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神——强化“两个坚持” 实现“两个更大” 推动安徽跨越式发展》的露天党课。

据主办方介绍,本次“飞入寻常百姓家”首场庐阳站活动,突出“大学习”“大宣传”“大贯彻”,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,旨在引导广大群众牢记嘱托、开拓奋进为建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。下一步,组委会将在全省各地巡回举办此项活动,掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神热潮。庐阳区将以此次活动为契机,精心组织集中宣讲,推动学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,向基层一线,向群众身边延伸,做到家喻户晓、深入人心、落地生根、开花结果。

余挺生 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣