志愿军烈士遗骸归来,无为全市寻找英雄丁祖喜亲属

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。.

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天,中韩将在韩国举行第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式。回归的英雄遗骸中,就有无为烈士丁祖喜。无为市政府部门相关负责人介绍,无为全城都在寻找英雄的信息、亲属及后代。无为开城镇政府部门蒋主任告诉记者,他们特地请当地丁氏家族的老人们查阅家谱,初步认为丁祖喜烈士应该在无为严桥镇。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 向凯

新闻链接)117位志愿军烈士今天回国

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,在这场保家卫国战争中,19万7685名中华民族的优秀儿女英勇牺牲,埋骨他乡。9月27日,这117位捍卫祖国尊严与安全的志愿军烈士终于英魂归故土。这是除2014年韩国首次向中国移交400多名志愿军遗骸外,近年来向中方移交遗骸数量最多的一次。大部分遗骸是韩国军队2019年在韩朝非军事区等地发掘的。

韩方在志愿军烈士的遗物中发现三枚印章,分别是马世贤、林水实、丁祖喜。中华英烈网信息显示:马世贤,籍贯河南洛阳孟津县,出生于1927年,牺牲于1951年4月;林水实,籍贯福建漳州漳浦县,出生于1928年10月,牺牲于1953年6月;丁祖喜,籍贯安徽芜湖无为市,出生于1921年,牺牲于1953年。如果您有任何线索,请尽快与当地退役军人事务部门联系。