庐江县泥河镇沙溪初中迎接2020年国家义务教育质量监测巡视

9月27日下午,北京师范大学首都基础教育研究院执行副院长乔树平、合肥市教育局督导处处长陈珲深入庐江县泥河镇沙溪初级中学巡视2020年国家义务教育质量监测实施准备工作,庐江县政府教育督导室主任、教体局党委委员黄浩、县教体局督导科科长马勇、泥河镇中心学校校长陈琼等有关负责人陪同参加此次巡视。

乔树平一行听取了庐江县泥河镇沙溪初级中学义务教育质量监测前期准备工作及监测如何实施工作情况汇报,实地查看了保密室、测试现场办公室、学生测试教室、校长及教师问卷填答室、公示栏等设置情况,并对其他监测准备工作情况和实施情况进行详细了解。

乔树平肯定了学校2020年义务教育质量监测准备工作,希望学校继续按照国务院教育督导委员会办公室的部署和要求,严格程序,规范操作,及时协调处置监测实施过程中出现的问题,确保圆满完成2020年的义务教育质量监测工作。

乔树平强调庐江县要以抓好义务教育质量监测工作为契机,充分发挥监测结果的诊断作用,研究改进教育教学管理,切实提高义务教育质量,为义务教育优质均衡发展奠定基础。(许晶瑛  张小宝)