庐江县城南小学携手庐江县十八桥(苏河)小学开展城乡结对共建活动

为落实科学发展观,促进城乡教育协调发展,认真贯彻落实庐江县教体局结对帮扶文件精神,推进城区优质教育向农村辐射,缩小城乡之间、校际之间的差距,10月13日下午,庐江县城南小学携手庐江县十八桥(苏河)小学开展城乡结对活动。

下午三点半,城南小学王斌校长带领副校长房梦、夏怀东和教务副主任王旭东一行来到了十八桥小学。首先,他们在十八桥小学潘祖春校长的陪同下,参观了校容校貌,并通过潘校长的介绍,了解了十八桥小学的办学现状。接着,两校领导在十八桥小学的会议室召开了结对共建交流会,重点商讨结对合作计划。

讨论结对会议

交流会上,潘祖春指出,十八桥小学感谢县教体局搭建的学习平台,也感谢城南小学给予的热情帮助,十八桥小学一定会珍惜此次城乡结对共建机会,努力提升教师专业水平和学校办学质量。

王斌强调,城南小学认真贯彻落实县教体局结对帮扶通知精神,2019年度与原万山镇苏河小学结对合作,现因苏河小学撤并到十八桥小学,经县教体局“牵线”,城南小学与十八桥小学开展城乡教育结对活动。城南小学将努力做好此次结对共建工作,希望两校在原万山镇苏河小学结对合作的基础上,进一步加强各项活动的互相交流学习,共同成长进步。他还提到,在刚刚结束的庐江县第四届少儿趣味田径运动会上,两校师生手拉手合影留恋令人印象深刻,愿两校“手拉手,心连心”,谱写教育结对新篇章。

两校县趣味田径运动会运动员合影

窗外秋果飘香,室内妙语连连。会议持续了两个多小时,两校领导在热烈而欢快的气氛中,商讨并初步确定了结对合作计划,拟通过上示范课、同课异构、听课评课等形式,进行教育教学的交流研讨;建立学科教研联盟,合作开展校本教研、校本培训等活动。