池州公布2020年第二批重大劳动保障违法典型案件

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。.

安徽网  大皖客户端讯   10月15日,记者从池州市人社局获悉,为加大对重违法行为的惩戒力度,进一步警示和震慑用人单位劳动保障违法行为,切实维护劳动者合法权益,根据相关文件规定,池州市人社局向社会公布2020年度第二批重大劳动保障违法典型案件。

青阳县畅达鞋业有限公司拖欠劳动报酬案 

青阳县畅达鞋业有限公司,统一社会信用代码:91341723MA2RWF4R7E;地址:青阳县经济开发区东河园,法定代表人:杨中文。 

2020年1月20日,青阳县人社局劳动监察综合执法大队接到相关信访交办线索,称青阳县畅达鞋业有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。 

经查,青阳县畅达鞋业有限公司共拖欠59名劳动者2019年11月至2020年1月份工资137190.00元。青阳县人社局分别于2020年3月2日、4月20日依法对该公司下达《劳动保障监察限期整改指令书》、《劳动保障监察行政处理决定书》,青阳县畅达鞋业有限公司在规定期限内未履行到位。同时查明,2020年3月3日至7月24日,青阳县畅达鞋业有限公司账户累计进账资金达152.60万元,属于典型的有能力支付工资拒不支付情形。

2020年8月31日,青阳县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关侦办,2020年9月10日,青阳县公安局对该案进行立案侦查,相关案件正在处理中。

合肥华邦物业服务有限公司池州分公司不按照要求报送书面材料,经责令改正拒不改正行政处罚案 

合肥华邦物业服务有限公司池州分公司,统一社会信用代码:91341700MA2N8LGR5K;地址:池州市华邦阳光城12号楼,负责人:杨圣江。 

2019年8月上旬,池州市人社局劳动保障监察综合执法支队在主城区物业公司落实高温津贴制度情况进行执法检查时,发现合肥华邦物业服务有限公司池州分公司服务的池州华邦阳光城小区相关劳动用工手续不完善。鉴于此,市人社局依法向该公司发出《劳动保障监察询问通知书》,要求合肥华邦物业服务有限公司池州分公司限期向池州市人社局提供相关劳动保障书面资料并接受劳动保障监察询问调查,公司逾期未按照询问通知书的要求报送书面材料。

2019年9月16日,池州市人社局依法向该公司下达《劳动保障监察限期整改指令书》,该公司逾期未完全履行整改义务。2019年10月18日,池州市人社局在履行行政处罚事先告知程序后依法向该公司下达《劳动保障监察行政处罚决定书》,对该公司作出罚款人民币8000.00元的行政处罚决定。

池州天平永达经济咨询有限公司拖欠劳动报酬案 

池州天平永达经济咨询有限公司,统一社会信用代码:91341700MA2MUN7B1L;地址:贵池区百牙路41号,法定代表人:崔雪峰。 

崔雪花,女,朝鲜族,身份证号码:222401********124x,系池州天平永达经济咨询有限公司实际控制人。 

2020年3月11日、3月12日,池州市人社局劳动保障监察综合执法支队接到王某楠、洪某投诉,称池州天平永达经济咨询有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。 

经查,池州天平永达经济咨询有限公司拖欠王某楠2019年5月至2020年1月份工资、洪某2019年6月至2019年8月份工资共计61650.00元,池州市人社局分别于2020年3月23日、4月2日依法向池州天平永达经济咨询有限公司、崔雪花下达《劳动保障监察限期整改指令书》、《劳动保障监察行政处理决定书》,池州天平永达经济咨询有限公司、崔雪花均未支付所拖欠的工资,且采取躲避、逃匿的方式拒绝、逃避支付劳动报酬。

2020年5月20日,池州市人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关侦办,2020年5月29日,池州市公安局贵池分局对该案进行立案侦查,2020年8月14日,王某楠、洪某被拖欠的工资全部兑付到位。

安徽网  大皖客户端记者