邮储银行池州市分行开放式缴费平台助力普惠金融

安徽网池州消息  今年以来,邮储银行池州市分行积极推广开放式缴费平台,助力普惠金融,截止目前上线30户,实现资金归集1400多万元,覆盖了退役军人养老保险费、水费、气费、物业费、学杂费等多个项目,超计划完成省分行下发的全年推广任务。

精准满足企事业单位线上收费需求

随着公共事业缴费方式向“互联网+”转移的快速发展,“随时随地随手网络缴费”正成为大势所趋。开放式缴费平台是7*24小时线上收费平台,为有线上缴费及账单管理需求的企事业单位提供“一站式”金融服务。签约企业无需搭建系统,只要登录即可享受全方位的缴费账单管理,对账报表等服务。该平台精准地满足了众多企事业单位希望实现线上收费的需求,对企业经营效率及民众生活便利度的提升起到了积极作用。

推动普惠金融移动化便捷化

生活缴费作为最为贴近百姓的服务窗口,是推动普惠金融的最佳领域。随着大众消费日益实现网络化、移动金融日益发展,搭建一个开放性、便捷性金融平台,并提供全面优质的金融服务,成为实现普惠金融的重要方向。在此背景下,邮储银行开放式缴费平台应时而生,顺势有为。

开放式缴费平台为缴费用户提供手机银行、微信“生活缴费”等多种线上线下缴费渠道,满足百姓随时随地的缴费需求,缴费流程1分钟内可完成,切实实现了“缴自由,便生活”。(通讯员 王丽群)